首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
  热点关注
  图片新闻
  工作动态
  专题报道
市领导王久军、姜巧珍一行到市局调研
2017年10月26日
 

    2017年10月24日,市委常委、市委统战部部长王久军,市政协副主席、市工商联主席姜巧珍一行到市局调研服务民营经济发展、星级农贸市场创建等工作。

    在市北区鞍山二路农贸市场,王久军、姜巧珍一行查看了农贸市场基础设施,与市场主办单位负责人、市场内经营业户亲切交谈,询问了市场建设、管理、运营情况和业户经营状况,查看了蔬菜农残快速检测实验室,对市场经营环境、市场管理、商品价格控制、智能秤具更换等给予肯定,称赞市场“管理超过超市水平、价格保持市场标准”,并要求及时总结经验进行推广。王久军指出,农贸市场建设是满足群众基本生活需要、解决城乡就业的基础性、系统性民心工程,政府有关部门要加强管理和服务,把星级农贸市场创建等市办实事办实、好事办好,市场主办单位要找准定位、增强惠民意识,履行好服务业户、服务群众职责,打造服务优、质量佳、环境好、价格具有竞争力的放心消费市场。姜巧珍表示,农贸市场连结千家万户,要牢牢把握食品安全、放心消费这些群众关心的问题,以创建星级农贸市场等活动为契机,打造诚信市场、安全市场、放心市场。市北区委书记郑德雁,市局党委书记、局长孙海生,市北区委常委、区委办主任高波,市北副区长刘文光,市局党委委员、总经济师王滨等在市场陪同调研。

    在市局机关,王久军、姜巧珍一行参观了青岛工商历史陈列馆等功能室,观看了工商大数据鹰眼监测系统、企业登记注册全程电子化系统、市场主体大数据分析系统展示,听取了民营经济发展等工作情况汇报,对市局在服务民营经济发展、大数据建设等方面取得的成绩给予充分肯定。王久军指出,近年来,全市工商、市场监管系统认真贯彻市委、市政府决策部署,积极履行职责,推进改革创新,健全监管制度,为全市经济社会发展作出了积极贡献。市工商局领导班子齐心协力、扎实进取,团结带领全体党员干部积极适应新形势,及时研究新情况,不断深化简政放权、放管结合,创新打造大数据鹰眼监测等三个系统,积极服务民营经济发展,全力保障消费市场秩序,做了大量卓有成效的工作,走在了全国同类城市前列。关于下步工作,王久军提出三点要求,一是认真学习贯彻党的十九大精神,坚持用十九大精神指导实践、凝聚力量、统揽全局、谋划工作,立足工商职能,落实工作举措,继续为全市经济社会发展贡献工商力量;二是按照走在前列的要求,创新监管方式,强化科技支撑,利用大数据、互联网+等技术手段为实施科学精准有效的事中事后监管插上腾飞的翅膀;三是充分发扬工商队伍班子讲团结、集体有活力的优良传统,继续抓好队伍建设,打造一支素质高、作风好、工作扎实的队伍。

    我市3家民营企业家代表、市局领导孙海生、刘伟政、王亮、江长海、毕见清参加座谈。市委统战部常务副部长胡义瑛、市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席高善武陪同参加了上述活动。

Copyright © 2017 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有

鲁ICP备05041000号