首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
  热点关注
  图片新闻
  工作动态
  专题报道
市消保委联合多部门开展“护航老年消费营造和谐环境”老年消费教育大型宣传活动
2017年10月27日
 

    2017年10月26日,由中国消费者协会主办,青岛市消保委、市老龄办、市食药监局、市工商局共同承办的“护航老年消费 营造和谐环境”老年消费教育大型宣传活动在青岛大学国际学术交流中心一层博学厅举行。中消协副秘书长刘清、原市人大常委会副主任吴淑玲,省消协秘书长贠汝太以及市老龄办、市食药监局、市工商局等有关部门领导共同出席活动。市工商局党委委员、副局长李坤兴在启动仪式上致辞,中消协副秘书长刘清发表讲话。

    启动仪式上,中消协副秘书长刘清、原市人大常委会副主任吴淑玲、省消协秘书长贠汝太、市老龄办主任赵宝玲、市工商局副局长李坤兴、市食药监局稽查支队支队长许泽春共同点亮启动球。我市400余名老年消费者共同参加了活动,活动还邀请市食药监局专家进行了老年消费维权主题授课,举行了老年消费维权主题文艺汇演,发布了《致老年消费者朋友的一封信》、曝光了一批侵害老年消费者合法权益的典型案例。活动结束后,与会领导和老年消费者共同观看了我市老年消费维权系列图片展。

    为强化老年消费宣传教育,积极营造放心和谐的消费环境,青岛市消保委、市老龄办、市食药监局、市工商局已于9月份联合制定下发《青岛市老年消费维权系列宣传活动实施方案》,将调动各方力量,形成工作合力。本次系列活动将历时3个月,围绕“护航老年消费  营造和谐环境”主题,旨在通过“七个一”的形式,即举办中消协老年消费教育启动仪式暨一堂大型老年消费维权公开课、向全市老年消费者致一封公开信、编印一本《老年消费教育指导手册》、曝光一批侵害老年消费者合法权益的典型案例、举行一场老年消费维权主题文艺汇演、召开一次老年消费维权研讨会、组织一次老年消费品经营企业公开诚信承诺活动,多层次、全覆盖地将消费维权知识传递给广大老年消费者,提高老年消费者的风险防范意识和消费知识,引导科学理性消费,减少消费纠纷,切实维护老年消费者的合法权益。

Copyright © 2017 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有

鲁ICP备05041000号