首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
  热点关注
  图片新闻
  工作动态
  专题报道
市局召开全市工商和市场监管系统党员干部会议传达学习贯彻党的十九大精神
2017年11月01日
 

    2017年10月30日下午,市局召开全市工商和市场监管系统党员干部会议,传达学习党的十九大会议精神,研究部署全市工商和市场监管系统贯彻落实十九大精神的各项工作,市局党委书记、局长孙海生讲话。市局领导、机关离退休党支部党员代表、机关全体在职党员干部在市局主会场参加了会议;各区(市)局、分局领导、副科(副股)级及以上领导干部以视频会议形式在分会场参会。

    孙海生指出,全系统各级党组织和广大党员干部要充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义,进一步增强贯彻落实的积极性、主动性和自觉性。工商和市场监管部门是落实党的十九大提出的强化知识产权创造保护运用、支持民营企业发展、深化商事制度改革、完善市场监管体制、完善促进消费的体制机制等重点工作的重要力量。认真学习领会、贯彻落实党的十九大精神,是与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治要求,是保持工商和市场监管事业始终沿着正确道路前进的重要保障,是把工商和市场监管工作融入推进中国特色社会主义事业大局的基本要求,是在中国特色社会主义进入新时代、开启新征程中充分发挥工商和市场监管职能作用的客观需要,是将党的十九大的战略部署转化为工商和市场监管政策措施的必然要求,是推进工商和市场监管事业不断向前发展的强大动力。全系统要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速组织传达学习,精心安排、周密部署,认真抓好学习宣传贯彻工作,将党的十九大报告和党章修正案、中央纪委工作报告等重要文件精神层层传达下去,实现各级党组织和党员干部全覆盖,在全系统迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

    孙海生强调,全系统各级党组织和广大党员干部要全面准确领会精神实质,切实把思想认识统一到党的十九大精神上来。要深刻领会党的十九大的主题,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾发生变化的重大政治论断,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义,深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化强国的新目标,深刻领会新时代推进各项事业发展的重大举措,深刻领会全面从严治党的新要求以及中央纪委工作报告主要精神,深刻领会党章修正案的内容和意义,深刻领会习近平总书记在参加贵州团讨论和闭幕会上的重要讲话精神,以及在十九届一中全会上重要讲话和同中外记者见面时重要讲话精神。全系统各级党组织和广大党员干部要认认真真、原原本本地学习党的十九大报告和大会其他文件,全面准确学习领会党的十九大精神,坚定自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,切实把智慧和力量凝聚到落实党的十九大部署的任务上来,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

    孙海生指出,全系统要坚持以党的十九大精神为统领,不断开创工商和市场监管工作新局面。党的十九大报告部署的强化知识产权创造保护运用、支持民营企业发展、深化商事制度改革、完善市场监管体制、完善促进消费的体制机制等工作任务,与工商和市场监管工作直接相关。工商和市场监管部门责任重大、使命光荣,要坚持以党的十九大精神为统领,切实把学习党的十九大精神的成果转化为推动工作的强大动力,真正把党的十九大的战略部署与工商和市场监管工作紧密结合起来,积极研究新形势、明确新任务、采取新举措,确保中央的决策部署在工商和市场监管部门落到实处。要认真总结好党的十八大以来工商和市场监管工作的成绩和经验;要切实谋划好2018年以及未来一个时期的工商和市场监管工作;要深入推进工商登记制度改革,进一步激发市场活力和创造力;要加强事中事后监管,营造公平竞争的市场环境;要积极实施商标品牌战略,推动品牌经济发展;要全力服务民营经济发展,激发企业创新创业活力;要进一步加大消费维权工作力度,为消费升级营造良好环境;要深入贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。

Copyright © 2017 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有

鲁ICP备05041000号