首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
  热点关注
  图片新闻
  工作动态
  专题报道
国家工商总局副局长甘霖在青调研工作
2017年11月10日
 

       11月10日,国家工商总局副局长甘霖来青调研工作。青岛市委副书记、市长孟凡利会见了甘霖副局长一行。国家工商总局广告司司长刘敏、市场监管研究中心主任李军,省工商局党组书记、局长李关宾、副巡视员盛红雁以及相关部门同志陪同调研。

       调研期间,甘霖副局长先后观摩了青岛红盾大数据鹰眼监测系统和市场主体大数据分析系统演示,参观了青岛市工商局工商历史文化陈列室、反腐倡廉教育室、法治工商工作室、党员活动室和“职工之家”,座谈听取了青岛市工商局今年以来工作情况汇报。甘霖副局长对青岛市工商局机关文化建设给予高度评价,对市局整体工作给予充分肯定,指出,青岛市工商局主动担当、积极作为,做了大量富有成效的工作,特别是大力推进“全国无虚假违法广告城市”创建,创新实施大数据监管,探索了成型经验,走在了系统前列,取得了令人鼓舞的成绩,得到了市委、市政府和社会各界的肯定。

       关于下一步工作,甘霖副局长强调,一要抓好商事制度改革。党的十九大明确要求“深化商事制度改革”。要围绕打造有国际竞争力的营商环境,以提高便利化服务水平、消除百姓经商兴业障碍为重点,在更深层次上推动商事制度改革,形成新的改革热点和改革亮点。二要抓好事中事后监管。要发挥工商执法拳头作用,树立市场监管权威。要围绕市场秩序中的突出问题,建立健全以信息归集共享为基础、以信息公示为手段、以信用监管为核心的新型市场监管模式,扎实推进“双随机、一公开”监管,加强信息共享及联合惩戒,规范市场秩序。三要抓好广告发展与监管工作。要继续推进广告产业园区建设,积极打造广告业“双创”平台。要深化“全国无虚假违法广告城市”创建工作,加大广告监测力度,完善传统媒体广告监测制度,加强互联网广告监管。

       最后,甘霖副局长对青岛工商局工作提出了殷切希望,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,紧密结合工商工作实际,不忘初心、牢记使命,真抓实干,攻坚克难,推动工作取得新成绩,为服务改革发展大局作出了应有贡献。

 

Copyright © 2017 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有

鲁ICP备05041000号