首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
  热点关注
  图片新闻
  工作动态
  专题报道
市消保委联合多部门举办“护航老年消费 营造和谐环境”老年消费维权工作研讨会暨老年消费品经营企业公开诚信承诺活动
2017年11月22日
 

  11月21日,由市消保委、市老龄办、市食药监局、市工商局四部门共同主办的青岛市老年消费维权工作研讨会暨老年消费品经营企业公开诚信承诺活动在市工商局举行。会上,市消保委通报了侵害老年消费者合法权益的十大典型案例,市工商局、市老龄办、市食药监局、市公安局、市旅发委、市金融消协等有关部门及律师、企业、老年消费者代表围绕我市老年消费纠纷现状和下步建议举措进行了研讨发言,市工商局党委委员、副局长李坤兴作了讲话。青岛市30家经营老年消费品的企业代表进行了现场公开诚信承诺并举行了签字仪式。

  本次活动的落幕标志着我市老年消费维权“七个一”系列宣传活动圆满结束。系列宣传活动期间,各有关部门全力投入、生产经营企业积极参与、全市广大老年消费者踊跃参加,有效提升了社会各界对老年消费问题的关注度。活动在全市范围内引起了强烈反响,得到了社会各界的广泛好评。

  下一步,各部门将以此为契机,常态化地开展丰富多彩的老年消费维权活动,主动拓展老年消费教育阵地,引导广大老年消费者朋友们树立正确的消费理念,自觉抵制不法经营者的“洗脑式”教育,规范市场经营活动,积极营造放心和谐的消费环境,切实维护老年消费者的合法权益。

Copyright © 2017 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有

鲁ICP备05041000号