首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
  热点关注
  图片新闻
  工作动态
  专题报道
市人大常委会主任宋远方一行到市局调研
2017年12月29日
 

  12月28日上午,市人大常委会主任宋远方一行到市工商局调研。市人大常委会副主任张锡君及有关同志陪同调研。

  宋远方一行先后来到市北区鞍山二路农贸市场、市南区市场监管局香港中路市场监管所,实地调研落实市办实事、开展星级农贸市场创建工作情况以及消保维权、维护市场经济秩序工作情况。在市局,宋远方一行参观了工商历史陈列室以及红盾大数据鹰眼监测系统,并听取市场主体大数据分析系统建设情况汇报。

  宋远方对市工商局取得的成绩给予充分肯定。他指出,在市委、市政府领导下,全市工商和市场监管系统认真贯彻上级决策部署,积极履行职责,为民服务便利周到,办事效率快捷高效,行政改革力度很大,在维护市场秩序、创造良好营商环境等方面发挥了重要作用。希望工商部门认真贯彻落实中央和省、市委关于经济工作的决策部署,主动融入大局、服务大局、维护大局,切实履行好自身职责,推动全市经济高质量发展。

  宋远方指出,党的十九大明确提出深化商事制度改革。工商部门要认真贯彻落实,着眼于简政放权,进一步推动改革深化、改革攻坚。要认真总结商事制度改革以来积累的好经验好做法,紧紧围绕中央和省、市的改革部署,全力以赴、坚定不移地抓好商事制度改革等重点任务,大力培育市场主体,进一步释放市场活力,促进大众创业、万众创新,为我市新旧动能转换、加快推进经济结构转型升级作出贡献。

  宋远方强调,工商工作直接面对各类市场主体、直接服务人民群众。2018年元旦春节将至,工商部门要进一步牢固树立以人民为中心的思想,带着对人民群众的深厚感情,以强烈的责任感,抓好市场监管和消费维权两大任务,维护市场健康运行,维护好广大群众的根本利益。

Copyright © 2017 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有

鲁ICP备05041000号