首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
  热点关注
  图片新闻
  工作动态
  专题报道
张德平副市长一行到市局调研
2018年02月02日
 

  1月22日上午,市政府张德平副市长一行到市工商局,就“证照分离”改革方案等工作进行调研。

  张德平一行参观了工商历史陈列室、法治工商工作室、党员活动室以及职工之家,观看了青岛红盾大数据鹰眼监测系统、市场主体大数据分析系统、全程电子化业务系统汇报演示,并听取了“证照分离”改革方案、市局2017年工作情况和2018年工作思路汇报。

  张德平对市工商局今年以来取得的成绩给予充分肯定。指出,在市委、市政府领导下,市工商局认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,领导班子呈现新面貌,党的建设得到新加强,积极履职尽责,深化改革创新,在加强市场监管、服务经济发展、维护消费者权益等方面取得了显著成绩。

  张德平指出,市委提出了“一三三五”工作举措,尤其突出要紧紧抓住创新这个“牛鼻子”。通过调研看到,市工商局大数据系统建设、马德里商标国际注册等一系列工作成绩的取得,得益于全局上下坚定不移、认真贯彻落实市委工作部署,得益于全体党员干部锐意创新、敢于担当的工作精神。在今后的工作中,要继续保持和发扬良好工作作风,推动各项工作再上新水平。

  关于2018年工作,张德平强调,一要紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神开展工作。要根据十九大作出的重要部署,找准工商结合点。认真落实习近平总书记“三个转变”重要指示,狠抓商标培育,服务品牌发展,不断强化市场监管尤其是质量监管工作举措。要围绕推进新旧动能转换,在市场主体大数据分析中突出对新技术、新产业、新业态、新模式的分析,为以“四新”促“四化”做出工商贡献。要落实十九大“使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用”的要求,借助信用监管、守重企业公示等手段,引导企业提高产品质量、发展质量和企业信誉,切实维护市场发展秩序,优化市场发展环境。二要落实好工商总局部署的三项重点工作。要总结前期工作经验做法,着力抓好“证照分离”改革、“双随机、一公开”监管、消费维权三项重点任务落实,持续优化市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境。要按照走在前列的要求,加强工作创新,力争在放心消费创建活动中,树立“青岛标准”,打造“青岛指数”。三要大力发展民营经济。承担民营经济发展职责以来,市工商局加强工作研究,在支持创建“青民投”、培育发展市场主体等方面取得诸多工作成果,要在总结工作经验的同时,坚持问题导向,寻找差距和不足,召开全市民营经济工作会议,用好用活信用激励等各项扶持政策,大力营造关心支持民营经济发展的良好氛围,切实解决民营经济发展不平衡、不充分的问题,推动全市民营经济发展实现新提升。

Copyright © 2017 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有

鲁ICP备05041000号