首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公告公示
  公告公示
  警示信息
  信息公开目录
青岛市工商行政管理局关于企业、农民专业合作社、个体工商户办理2017年度年报公示的公告
2018年01月12日
 

   按照《企业信息公示暂行条例》、《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》、《个体工商户年度报告暂行办法》的规定,现就我市企业、农民专业合作社和个体工商户2017年度年报公示有关事宜公告如下:

凡于2017年12月31日之前在我市各级工商或市场监督管理部门领取营业执照的企业、农民专业合作社,应当自2018年1月1日至6月30日,通过登录国家企业信用信息公示系统(山东)(sd.gsxt.gov.cn),或青岛市工商行政管理局门户网站(www.qdaic.gov.cn)进入“企业公示平台(年报入口)”报送2017年度报告,并向社会公示。

2017年12月31日之前领取营业执照的个体工商户,选择公示年度报告的,应当自2018年1月1日至6月30日,通过登录国家企业信用信息公示系统(山东)(sd.gsxt.gov.cn),或青岛市工商行政管理局门户网站(www.qdaic.gov.cn)进入“企业公示平台(年报入口)”,报送2017年度报告,并向社会公示; 还可以关注“青岛工商”微信公众号,通过“办事服务”—“个体工商户年报”栏目,用手机报送年报。选择不公示年度报告内容的,应当自2018年1月1日至6月30日,向负责其登记的工商或市场监督管理部门报送纸质年度报告。

  企业、农民专业合作社和个体工商户应当如实填报年度报告,并对年报信息的真实性、合法性负责。

按时申报年报是每个市场主体的法定义务。对于未按规定期限公示年度报告的企业、农民专业合作社,或者未按规定期限报送或公示年度报告的个体工商户,工商或市场监督管理部门将依法将其列入经营异常名录或标注经营异常状态,并通过国家企业信用信息公示系统(山东)向社会公示,同时根据有关规定,被列入经营异常名录或严重违法失信企业名单的市场主体将在市场准入、银行贷款、投融资、国有土地出让、企业上市、进出口、出入境、招投标、政府采购、驰(著)名商标认定、生产经营许可、从业任职资格、资质审核、授予荣誉称号等方面被依法予以限制或禁入。

 

 

                         青岛市工商行政管理局

                            2018年1月12日

 

Copyright © 2017 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有

鲁ICP备05041000号