首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
  热点关注
  图片新闻
  工作动态
  专题报道
省政府参事徐航一行到市局调研民营经济发展工作
2018年05月11日
 

    5月10日上午,省政府参事、市人大常委会在职副市级领导、市人大工作理论研究会理事长徐航一行到市工商局调研民营经济发展工作。徐航一行先后参观了工商历史陈列室、法治工商工作室、党员活动室以及职工之家,观看了青岛红盾鹰眼大数据监测系统、市场主体多维智能大数据分析系统汇报演示,听取了市局民营经济发展工作的情况介绍。市工商局党委书记、局长孙海生,市局企业注册局局长毕见清,市局办公室、政务热线办、民营经济发展处相关负责人陪同调研。

    徐航对市工商局整体工作特别是民营经济发展工作给予充分肯定。指出,在市委、市政府领导下,市工商局认真贯彻上级决策部署,主动担当,积极作为,在队伍建设、市场监管、服务民营经济等方面做了大量卓有成效的工作。特别是作为全市民营经济发展工作牵头部门,市工商局积极发挥职能优势,大力实施体制创新、机制创新、政策创新、驱动创新“四大创新工程”,着力打造民营经济发展的政策洼地、服务高地、投资宝地和发展福地,工作取得了显著成效。

    徐航强调,要进一步研究采取有效措施,切实支持服务民营经济发展。一是要进一步研究完善相关惠企政策,推进各项政策措施落地落细。要会同相关部门,联合出台相关政策措施,明确重点支持对象和扶持举措,提高民营市场主体培育质量,增强市场主体竞争力。二是要进一步研究提升信息化服务保障民营企业发展的水平。要进一步研究市场主体多维智能大数据分析功能,为新旧动能转换、招商引资、“一业一策”、民营经济发展等各类决策提供辅政参考。三是要进一步激发民间投资活力。要从法治角度认真研究政策,切实支持民营企业和国有企业合作共赢、共同发展,支持民间商会、行业协会建设,支持依托港口优势和海洋优势发展特色产业,进而以点带面形成产业集聚,推动全市民营经济发展实现新提升。

    徐航指出,市工商局要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,认真落实中央、省、市委关于民营经济发展工作的一系列决策部署,积极为民营企业送政策、送信心、送服务、送温暖,努力打造适宜民营经济发展的“生态圈”,为服务新旧动能转换,推动全市民营经济高质量发展做出新的更大的贡献。


Copyright © 2018 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有

网站主办单位:青岛市工商行政管理局    地址:青岛市市南区福州南路83号

鲁ICP备05041000号    政府网站标识码:3702000003    鲁公网安备 37020202000449号

站点地图