首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
  热点关注
  图片新闻
  工作动态
  专题报道
市工商局组织召开深化扩充“三个一次”便民助企服务举措新闻通报会
2018年05月10日
 

  5月8日上午,市工商局组织召开深化扩充“三个一次”便民助企服务举措新闻通报会,市局企业注册局局长毕见清同志出席通报会并就深化扩充“三个一次”便民助企服务举措相关情况做了通报。各区(市)市场监管局、工商分局企业注册局局长、企业注册科科长以及全市十余家新闻媒体记者参加了会议。

  会议通报了深化扩充“三个一次”便民助企服务举措的主要内容:在2017年2月推行的“一次不用跑、最多跑一次、最多查一次”便民助企服务举措基础上,加推21个审批事项纳入“最多跑一次”范畴,形成涵盖外国(地区)企业常驻代表机构、外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动、分公司、个人独资企业、农民专业合作社设立、变更、注销登记及企业高级管理人员备案、迁入登记、公司名称、住所变更登记等21个办事项目的改革清单,办理时限由3-5个工作日,压缩到1个工作日,对申请人提交材料齐全、符合法定形式的,登记机关当场发放营业执照(通知书)或邮寄送达申请人,实现“最多跑一次”的目标。

  会议介绍了此次推出深化扩充“三个一次”便民助企举措的背景、意义,把更多事项纳入“最多跑一次”是不断深化商事制度改革、推进“放管服”改革的迫切需要,是进一步优化营商环境的有力举措,也是为了使企业能够以最便捷的方式、最小的成本、最短的时间,快速进入市场,更好地实现自身价值。

  下一步,市工商局将以落实李克强总理的“六个一”为抓手,紧紧围绕我市“一流营商环境提升年”的“七项”重点工作,切实改善营商环境,不断激发市场活力,在服务改革发展大局中发挥职能作用、有所作为,赢得社会的认可、企业的信赖、群众的支持,充分展示工商(市场监管)部门的新气象、新姿态、新风采。

Copyright © 2018 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有

网站主办单位:青岛市工商行政管理局    地址:青岛市市南区福州南路83号

鲁ICP备05041000号    政府网站标识码:3702000003    鲁公网安备 37020202000449号

站点地图