首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
  热点关注
  图片新闻
  工作动态
  专题报道
全市工商和市场监管系统召开 “全力营造一流营商环境努力打造优质服务窗口”现场会
2018年05月23日
 

  5月17日上午,全市工商和市场监管系统“全力营造一流营商环境努力打造优质服务窗口”现场会在崂山区召开。青岛市工商局党委书记、局长孙海生,崂山区区长赵燕,副区长黄应胜等出席会议。各区(市)市场监管局和工商分局的局长、分管副局长、企业注册局局长、注册科科长及市局企业注册局有关处室参加会议。

  会议现场观摩了崂山区企业注册服务大厅;崂山区局、西海岸新区区局、即墨区局、胶州市局在会上作了交流发言;市工商局党委书记、局长孙海生同志作了讲话。

  孙海生局长指出,近年来,全市工商和市场监管部门着眼于优化营商环境、服务发展大局,进行了一系列积极的探索,取得了显著成效。同时也要看到,我市营商环境与先进地区相比,与人民群众的殷切希望相比,与党中央、国务院的要求相比,在服务意识和审批效率、加强基层窗口力量、便民助企改革举措落细落小落实落地等方面仍然存在一定差距。

  孙海生局长强调,全市工商和市场监管系统要以实际行动贯彻落实好“全市一流营商环境提升年动员大会”精神。一是推动准入效率再提升。要对市局近期深化拓展的“三个一次”服务内容抓好贯彻执行;积极探索新的受理模式,试行容缺受理登记,开展登记窗口延伸服务;积极推进“银、政、企”合作,设置自动办照终端系统,满足企业注册登记便捷化需求;二是推动监管效能再提升。要探索开展分类监管,深化“双随机、一公开”监管,强化社会监督,落实生产经营者主体责任,发挥好行业协会商会和专业服务机构的作用。三是推动信息化程度再提升。强势推广“全程电子化”应用,加快改进“全程电子化”自动审核模式研发。四是推动服务质量再提升。要对标上海、浙江对企服务标准,树立有事必应、无事不扰的“店小二”意识;推行个性化服务举措,为重点项目“量身定制”最优办事流程,为企业投资兴业打造“绿色通道”;要大力加强系统登记窗口建设,出台窗口规范化建设标准,充实配强窗口一线人员力量;要将扩大宣传作为提升窗口服务质量,优化营商环境工作的重要一环,面向社会广泛宣传工商和市场监管部门压缩企业开办时间,打造一流营商环境的做法,让企业和群众感受我们戮力向前、提速增效,改进服务的成效。

Copyright © 2018 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有

网站主办单位:青岛市工商行政管理局    地址:青岛市市南区福州南路83号

鲁ICP备05041000号    政府网站标识码:3702000003    鲁公网安备 37020202000449号

站点地图