首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
  热点关注
  图片新闻
  工作动态
  专题报道
全市部分拟上市民营企业座谈会召开
2018年06月21日
 

  6月14日上午,全市部分拟上市民营企业座谈会在市级机关会议中心召开,研究推进民营企业上市有关工作。全市部分拟上市民营企业负责人和市政府有关部门负责人、部分区市分管负责同志参加会议,市政府副市长张德平同志出席会议并讲话。市工商局党委书记、局长孙海生,党委委员、总会计师江长海,企业注册局局长毕见清出席会议。

  张德平副市长指出,民营经济是经济发展的重要基础,民营企业具有创新发展的强大活力和内生动力,提升民营企业利用资本市场意识,推动优秀民营企业进入资本市场,对于增强金融服务实体经济,助推民营企业加快发展壮大具有重大意义。市委、市政府一直高度重视民营企业上市工作,出台了一系列务实管用的政策措施,持续加大培育和服务力度,各有关部门、有关区市切实转变作风,主动对接服务、开展政策宣贯,推出民营企业上市“一站式”、“保姆式”服务,取得了积极成效。

  张德平副市长强调,近期我市成功承办了上海合作组织青岛峰会,面对新的历史机遇,市直各有关部门、各区市要进一步统一思想认识,切实增强“后峰会时期”的工作紧迫感和使命感,努力形成推动民营经济发展和民营企业上市工作合力,全力以赴做好拟上市民营企业培育和全市民营经济发展工作。

  张德平副市长要求,一要努力形成推动民营企业上市工作合力。加强政策宣贯,确保政策落实、落地,切实服务民营企业上市。细化企业上市奖励补助办法,分批分期对拟上市民营企业给予奖励补助,尽最大可能在企业推进上市的关键时期给予帮助。建立容错激励机制,宽容审慎进行处罚和网上公布,避免盲目粗暴,给企业上市带来不良影响。加强企业诚信体系建设,完善诚信联合激励和失信联合惩戒机制,努力构建“亲”“清”新型政商关系,营造良好的企业营商环境。二要对民营企业上市工作实行清单式管理。进一步完善拟上市民营企业培育库,建立问题清单,明确责任人和完成时限,倒排任务分工,为企业提供精准高效的上市服务。三要抢抓机遇坚定不移推进民营企业上市。积极引导广大民营企业抢抓后上合组织青岛峰会发展机遇、青岛被确立为“中国-上海合作组织地方经贸合作示范区”、军民融合创新示范区建设机遇。积极“走出去”,参与上海合作组织间的经贸合作、“一带一路”建设和军民深度融合项目建设,切实激发民营企业发展的内生动力和创新活力。四要加大对推进民营企业上市工作考核力度。研究制定对各区市推进民营企业上市工作考核意见,将民营企业上市工作纳入全市综合考核,强化目标导向,形成推动民营企业做大做强发展合力。

Copyright © 2018 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有

网站主办单位:青岛市工商行政管理局    地址:青岛市市南区福州南路83号

鲁ICP备05041000号    政府网站标识码:3702000003    鲁公网安备 37020202000449号

站点地图