首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
  热点关注
  图片新闻
  工作动态
  专题报道
市局召开解放思想大讨论理论学习中心组集中学习研讨会
2018年10月19日
 

    10月18日,市工商局召开解放思想大讨论理论学习中心组集中学习研讨会,局党委书记、局长孙海生主持会议并讲话,局领导及部分处室负责人交流学习心得。市局机关全体干部,高新区分局正处级领导干部参加会议。

    孙海生指出,全市解放思想大讨论开展以来,全局上下认真贯彻落实市委部署,紧扣“四个新”“六个对照”“七大行动”,不折不扣完成“规定动作”,立足实际开展“自选动作”,扎实推进解放思想大讨论,取得了阶段性成效,主要体现在五个方面。一是行动迅速。第一时间召开党委会学习传达张江汀书记讲话精神,研究制定市局实施方案,成立组织机构,筹备动员会议。二是组织有力。成立了由局领导任组长和副组长的工作领导小组,组建4个专项工作小组和4个深化提升专题组,确定各阶段重点任务,明确责任分工和时限要求。三是学习深入。举办市局党委理论学习中心组读书班,利用3天时间,进行自学和封闭集中学习。10月12日-17日,根据进一步加强党建工作、深入解放思想和坚定理想信念的需要,赴延安市接受红色革命传统和党史教育。各总支、支部,在精神上补了“钙”、能力上加了油、知识上充了电。四是氛围浓厚。各总支、支部踊跃报送大讨论动态信息,市局内部编制下发专报7期,市解放思想大讨论工作简报采用我局信息2次,青岛电视台、青岛日报等媒体刊发相关宣传报道7篇。五是领导率先。在大讨论推进过程中,各位局领导很好地发挥了示范带头作用,在解放思想、观念变革、境界提升上做表率、树标杆,为广大党员干部带了个好头,树立了榜样。

    孙海生要求,要提高政治站位,从政治和全局的高度,深刻认识开展解放思想大讨论的重要意义,以高的标准和实的要求落实好各项任务。一是理论学习工作要持续加强。推动理论学习向更高层次、更广范围、更加持久发展,要坚持不懈地抓好理论学习,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。二是深化提升工作要开花结果。要坚持问题导向,重点围绕营造一流营商环境、深化商事制度改革、服务民营经济发展、加强事中事后监管、放心消费创建等方面,深入查找制约改革创新、影响事业发展的思想障碍、观念束缚。要把成果体现在营造一流的营商环境上,体现在深化“放管服”改革上,体现在维护全市稳定大局上。三是统筹协调工作要及时跟进。定期调度工作推进情况,4个工作小组和4个深化提升组都要动起来,根据职责分工,持续抓好“三个跟进”,确保市局解放思想大讨论扎实推进、产生亮点、体现特色、见到实效。四是信息宣传等工作要靠上跟紧。要持续加大宣传力度,创新宣传方式,营造浓厚氛围。要加强信息报送,及时向上级有关部门推介我局工作亮点和成果;要及时刊发内部简报,做好大讨论相关资料的收集、整理和存档,要做好综合文稿服务工作,确保我局在全市解放思想大讨论中走在前列。五是领导干部要继续带头示范。各级领导干部要率先垂范、勇于争先。特别是要按照张江汀书记的指示要求,解决干部不担当不作为问题,推动干部想干事、能干事、会干事、干成事、不出事。要以既“严”又“实”的工作作风,保障解放思想大讨论的深入推进。

 

Copyright © 2018 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有

网站主办单位:青岛市工商行政管理局    地址:青岛市市南区福州南路83号

鲁ICP备05041000号    政府网站标识码:3702000003    鲁公网安备 37020202000449号

站点地图