首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
  热点关注
  图片新闻
  工作动态
  专题报道
市局组织召开2018年度领导班子成员述责述廉会议
2019年01月09日
 

  为推进全面从严治党,强化党内监督,进一步规范和加强党员领导干部述责述廉工作,1月4日下午,市工商局召开党委会扩大会议,组织领导班子成员进行现场述责述廉及民主评议。会议由局党委书记、局长孙海生同志主持并讲话,局领导班子成员及高新区分局负责人、机关正处级以上领导干部参加了会议,市纪委派驻第十七纪检组刘福欣同志到会监督并指导。

  会上,孙海生同志首先作了述责述廉,其余8名领导班子成员分别就本人在遵守党的纪律、贯彻执行党风廉政建设责任制、履行主体责任等方面进行现场述责述廉,并认真查摆问题,提出具有针对性的整改措施。在听取述责述廉报告的基础上,参会人员以书面形式对领导班子成员进行了民主测评。最后,孙海生同志结合述责述廉情况,就贯彻全面从严治党要求、履行管党治党政治责任、加强党风廉政建设等方面提出了要求。

  孙海生同志指出,要从强化党内监督的角度正确认识述责述廉的重要意义。开展述责述廉是加强党内监督的重要形式,是推动全面从严治党主体责任落实的有效手段。加强党内监督是党的建设的重要组成部分,要通过加强党内监督,着力解决管党治党失之于宽、失之于松、失之于软的问题,真正把严的要求贯穿到党的建设全过程,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。要认识到加强党内监督是实现党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的根本途径,是对党员干部严管厚爱的重要体现。全体党员干部要从政治和全局的高度,加深对党内监督的认识,达到思想顺茬、行动接茬,切实增强在监督下工作和生活的思想自觉、行动自觉。要切实把深学笃信习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治自觉,自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,进一步增强落实主体责任的自觉性和积极性,切实把责任尽到位、落到实处。

  孙海生同志要求,党员干部要准确把握市场监管思路,发挥机构改革整体效应,强化监管理念、监管工作和监管队伍的融合,坚持问题导向,改革完善条线监管,加强工作协调,服务改革发展全局。要完善市场监管体制,凝聚市场监管合力,夯实工作基础,为市场监管事业发展提供坚实保障。真正把抓好党建责任作为“最大政绩”,以党建促业务,坚持抓主业、担主责、唱主角,确保主体责任层层压实,将全面从严治党落到实处,加强对工作人员的教育监督管理,把纪律和规矩立起来、严起来、执行到位。按照抓早抓小、防微杜渐的要求,加强日常监管,以身作则,充分发挥表率作用,引导干部职工做到思想上提高认识、行动上自觉履行。在机构改革期间务必做到思想不乱、队伍不散、工作不断,使作风建设成为常态,强化责任担当、提升素质能力、改进工作作风。

Copyright © 2018 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有

网站主办单位:青岛市工商行政管理局    地址:青岛市市南区福州南路83号

鲁ICP备05041000号    政府网站标识码:3702000003    鲁公网安备 37020202000449号

站点地图