市市场监管局党组“五抓五促”
贯彻落实中央和省、市经济工作会议精神

2019-01-14 打印

 

        1月14日,市市场监管局党组召开扩大会议,传达学习中央和省、市经济工作会议精神,张江汀书记有关批示精神,研究部署机构改革期间有关工作。局党组书记、局长张杰强调,要深入学习、深入领会、深入贯彻中央和省、市经济工作会议精神,围绕“五抓五促”,全力落实上级决策部署,确保取得实效。

       会议要求,一要抓学习贯彻,促站位提升。强化大局意识,及时跟进学习和落实中央和省、市委作出的重要要求,落实总局、省局会议精神,层层抓好贯彻落实,以市场监管机构改革为契机,紧紧围绕突出创新引领、实现三个更加目标要求,落实一三三五工作思路,在服务中心、服务大局中发挥更大的作用。二要抓改革推进,促融合发展。推进机构改革,是检验“四个意识”强不强、“两个维护”坚定不坚定的重要标尺,决不允许因认识不到位对改革带来影响,必须凝心聚力,跳出原部门的“小格局”,融入市场监管的“大体系”,推进思想融合、队伍融合、工作融合。要有“一家人”的意识,“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”。要层层开展谈心谈话,进一步统一思想、促进融合。三要抓重点任务,促责任落实。岁末年初,各项任务十分繁重。要积极稳妥推进机构改革工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要集中力量抓好市场供应保障、民生保障、安全生产、社会稳定等工作,加强应急值守,对社会关注、容易造成舆情的事件,要保持高度敏感,按照应急预案迅速处置,决不拖延,确保不出问题。四要抓工作谋划,促良好开局。要用心学习研究上级工作部署和相关政策文件,思考谋划2019年市场监管工作要点,并明确任务书、路线图、时间表、责任人,确保今年工作开好局、起好步。要增强创新意识,用创新的思路、创新的举措、创新的办法提升工作,保持各项工作走在前列。五要抓正风肃纪,促形象提升。把纪律和规矩挺在前面,以反面典型为鉴,严于律己,警钟长鸣,守住底线,不碰高压线,自觉抵御社会上的各种干扰和诱惑,构建亲清政商关系。

 

网站主办单位:青岛市市场监督管理局

地址:青岛市市南区福州南路83号

鲁ICP备05041000号 政府网站标识码:3702000003 鲁公网安备37020202000449号