市市场监管局召开处级以上干部会

2019-01-30 打印

 

        1月28日下午,市市场监督管理局党组书记、局长张杰同志主持召开市场监管局处级以上干部会,进一步统一思想、凝聚共识,抓实当前工作,加强队伍建设并对干部进行民主测评。市局机关及所属事业单位、高新区分局处级以上干部参加会议。

  张杰同志表示,青岛市市场监督管理局正式挂牌,标志着市场监管工作翻开了新的历史篇章。市场监管局开局良好,要坚持走在前列的高点站位,奋力推进大市场监管开篇布局。

  张杰同志要求,要强化担当,在节前和节日期间,重点对食品药品、特种设备、消费市场、公平竞争四个领域开展集中整治,坚决防止发生系统性、区域性问题。一是着力抓好食品药品安全集中整治。聚焦糕点、水产品、特殊药品等高风险食品药品,突出对生产企业、批发市场、农贸市场、年货大集等重点单位进行整治。二是着力抓好特种设备安全集中整治。督促景区、游乐场所、宾馆酒店等特种设备使用单位做好设备维保工作。开展人员密集场所特种设备专项检查,强化隐患闭环处理。三是着力抓好消费市场集中整治。针对节日期间高风险工业产品、重点消费品的监管,开展打击假冒伪劣、网剑、农村市场整治等专项行动,对大宗商品、保健品、农资、煤炭等各类市场等进行整顿规范。加强消费者权益保护,有效化解消费纠纷。四是着力抓好公平交易集中整治。落实公平竞争审查制度,严打医药、教育教学服务、公共服务等重点行业侵害消费者权益和商业贿赂行为。开展重点领域和民生价费热点专项整治,严打价格欺诈、哄抬价格、违法违规收费等行为。五是突出抓好舆情和突发事件管控。做到值守要“严”,反应要“快”,处置要“稳”,严格应急值守各项要求,第一时间应对处理。

  张杰同志强调,要加强思想融合、工作融合、感情融合,严守政治纪律、组织纪律、工作纪律,着力营造风清气正的良好政治生态。要正确对待改革,认真做好民主测评,高度重视干部队伍的思想稳定工作,确保在机构改革关键时期和节日重要时期,市场秩序稳定,干部队伍稳定。

 

网站主办单位:青岛市市场监督管理局

地址:青岛市市南区福州南路83号

鲁ICP备05041000号 政府网站标识码:3702000003 鲁公网安备37020202000449号