市局召开党组理论学习中心组集体学习暨市局党组专题务虚会

2019-03-04 打印

 

        3月4日,市市场监管局党组召开党组理论学习中心组集体学习暨市局党组专题务虚会,深入贯彻全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会和市委十二届五次全会精神,认真学习省委刘家义书记、市委王清宪书记批示精神。会上,各班子成员逐一发言,谈认识、谈体会,结合贯彻刚刚召开的全市市场监管工作会议精神,谈下步工作打算。大家一致表示,将进一步强化“担当作为、狠抓落实”的意识,转变观念,发起攻势,精兵强将攻山头,典型引路稳阵地,努力展现新组建市场监管部门的新面貌、新作为、新成效。局党组书记、局长张杰对贯彻上级精神、做好下步工作提出了明确要求。

  张杰指出,根据会议要求,各位局领导做了认真,发言质量很高,体现了在融合推进阶段局领导带头扎实工作的良好面貌。张杰强调,要以贯彻会议精神和批示精神为契机,正视和积极解决工作中的困难和问题,树立抓落实的信心和决心,推动工作实现全国一流、全省领先,体现出新组建市场监管部门的新面貌、新作为、新成效。一是注重打造营商环境竞争力。要坚持为担当者担当,破除传统观念束缚,激发工作积极性,主动服务营商环境建设。二是注重理念的转变。以学习领导批示为契机,实现思想触动,结合市场监管工作实际,把握好监管与服务的关系,既要管得住、又要管得好、管得活、管得优,做好新时代的监管工作。三是注重店小二式的贴心服务。创新体制机制,为企业提供精心、细心、暖心的服务。四是注重举一反三的提升。要对照问题、反思整改,着力提升各项工作成效,努力走在前列。

  张杰指出,要认真落实王清宪书记要求,做到“想透、说清、干实”。想透,要坚持领导带头,吃透理论、吃透政策、吃透情况、吃透经验。要加强工作研究,乘势而上、借力而为,凝聚更大的工作合力,服务新时期市场监管工作。要下更大的功夫,努力推动“攻山头、稳阵地”工作实现质变和突破。说清,要有底气,做到心中有数、心中有底,把情况弄透,把基础打扎实。要有准备,把功夫下在前面,把心思放在工作上,带头形成好的风气、好的习惯。要善于沟通,开短会,讲短话,高效率,增强工作针对性,提高会议和讲话的转化率、落实率。干实,要明确时间表、路线图,落实责任制和保障措施,树立“说了算、定了干、高质量、按期完”的实干意识,确保工作抓得严,抓得快,抓得好。

网站主办单位:青岛市市场监督管理局

地址:青岛市市南区福州南路83号

鲁ICP备05041000号 政府网站标识码:3702000003 鲁公网安备37020202000449号